Маринад для баранины с зирой
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринад для баранины с зирой

Делюсь с вами простым рецептом маринада для баранины с зирой. За счет добавления зиры и лимонного сока, маринад получается идеальным, - устраняет характерный запах, а само мясо делает очень мягким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5 Долек
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Специи По вкусу


Шаг 1

1. Зиру обязательно берем целую и растираем в ступе перед готовкой.

1. Зиру обязательно берем целую и растираем в ступе перед готовкой.

Шаг 2

2. Теперь в миску, где будет мариноваться мясо, всыпаем зиру, добавим масло и давленный чеснок.

2. Теперь в миску, где будет мариноваться мясо, всыпаем зиру, добавим масло и давленный чеснок.

Шаг 3

3. Выдавливаем сок половины лимона, перемешаем.

3. Выдавливаем сок половины лимона, перемешаем.

Шаг 4

4. Пробуем маринад. Добавим соль, перец и другие специи на свое усмотрение. Перемешаем.

4. Пробуем маринад. Добавим соль, перец и другие специи на свое усмотрение. Перемешаем.

Шаг 5

5. Обмазываем данной смесью куски баранины. Маринуем, как обычно, то есть как можно дольше. И дальше уже готовим согласно выбранному вами рецепту. Удачи!

5. Обмазываем данной смесью куски баранины. Маринуем, как обычно, то есть как можно дольше. И дальше уже готовим согласно выбранному вами рецепту. Удачи!

Похожий видеорецепт "Маринад для баранины с зирой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты