Маринад для баранины на гриле
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Маринад для баранины на гриле

Чтобы баранина на гриле получилось сочной, ароматной и вкусной, её нужно правильно подготовить. В этом поможет мой фирменный маринад, рецептом которого хочу с вами поделиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранатовый сок 1 Стакан
  • Сухое белое вино 1 Стакан
  • Пучок петрушки и укропа 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу


Описание приготовления:

Баранина - мясо с особым запахом, правда, маринад способен убить такой специфический запах и сделать мясо мягким и нежным. Приготовление маринада для баранины на гриле: 1. Лук и чеснок очистите, промойте и мелко порубите. 2. Зелень петрушки и кинзы промойте под проточной водой и порежьте. 3. У острого перца удалите семена, если не любите очень острый маринад, и мелко нарежьте. Если хотите поострее, то семечки можно оставить. 4. Смешайте в миске гранатовый сок, вино, порезанный лук, чеснок, зелень и острый перец. Посолите и перемешайте. 5. Мясо порежьте на куски нужного размера, вырежьте пленочки, выложите в закрывающуюся посуду и залейте маринадом. Оставьте в прохладном месте на 4-5 часов. Я ставлю в холодильник. По истечению указанного времени приступайте к приготовлению баранины на гриле. Жарьте шашлык или большими кусочками, как вам нравится. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Маринад для баранины на гриле "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Olivia )
09.01.2016 12:51
Я делала этот маринад для говядины и свинины. Он подходит для любого типа мяса, мной проверено....

Похожие рецепты