Манты в форме розочек
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Манты в форме розочек

Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кипяток 1 Стакан
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
    тесто
  • Мука По вкусу
    сколько возьмет тесто
  • Свино-говяжий фарш 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для подачи блюда
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.

Шаг 2

Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.

Шаг 3

Добавьте в тесто сырое яйцо, быстро перемешайте.

Шаг 4

Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.

Шаг 5

Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.

Шаг 6

Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.

Шаг 7

Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.

Шаг 8

Сверните розочки. Зафиксируйте край.

Шаг 9

Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.

Шаг 10

Манты готовы, лопаткой снимите первую партию.

Шаг 11

Растопите кусочек сливочного масла и щедро полейте манты. Пробуйте!

Видео рецепт "Манты в форме розочек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты в форме розочек
Оценить рецепт
4.9, всего 19

Комментарии к рецепту

Наталья Тетерева
21.05.2019 13:01
Вот такие у меня получились
Sigma002
04.04.2019 20:25
Очень понравился рецепт!
Feklamihalna
23.03.2019 17:46
Вот мои манты. Система не пропускает ссылки. Найдите мой сайт bonappetit .news
Feklamihalna
23.03.2019 17:44
Есть много вариантов лепки мантов. Манты розочкой — да нам очень понравилось, тем более цветные.
Наталья
23.09.2018 10:20
Красивые! Очень вкусные, сочные :smile: в тестом приятно работать, главное наловчится выложить аккуратно фарш и защипнуть :smile:
Софья
27.05.2018 22:00
Прелестные розочки! :wub:
Мари
08.10.2017 10:00
Ух ты, красота!!! Легче лепить, чем классические манты))
Эльза Владимировна
24.09.2017 13:00
Очень красивые розочки, аккуратные и привлекают внимание. Кушать было приятно и вкусно! Спасибо большое!
Lolalola
27.07.2017 19:50
Благодарю за подробный рецепт, понятные фото. Мне очень понравилось не только кушать, но и готовить! Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×