Манты со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Манты со свининой

Вашему вниманию - сытный и простой рецепт мантов со свининой. Вам понравится и сам процесс готовки, и результат. Даже если вы считаете, что тесто- не ваша стихия, манты получатся отличными, это точно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 500 Грамм
  • Мука 900 Грамм
    может понадобится и больше
  • Фарш свиной 900 Грамм
    или 1 кг свиного филе перекрутим в мясорубке с кусочком сала и морковкой
  • Соль 0.5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Вода 600 Грамм
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начинки смешаем фарш, измельченный лук и специи. Я добавляю пару щепоток соли, свежую зелень и черный перец.

Шаг 2

2. Теперь - тесто. Для теста смешаем муку с солью и сахаром, затем вливаем понемногу воду, сразу начиная вымешивать тесто. Когда вымешаете до однородности и комков не останется, добавим масло. Перемешает еще раз, раскатаем тонкую лепешку. Из нее стаканом вырезаем кружки и наполняем их фаршем.

Шаг 3

3. А теперь просто залепим края и сварим их в кипятке как пельмени - около 10 минут. Я после этого их еще и обжариваю немного.

Шаг 4

4. Готово! Зовите всех к столу!

Видео рецепт "Манты со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты со свининой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×