Манты с курицей и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Манты с курицей и картошкой

Конечно же, нельзя сказать, что это "те самые" настоящие манты. Но мне лично такая "замена" в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для теста сначала смешаем воду, яйцо и соль. Как соль растворится, -небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно получится эластичное, но тугое. Отправим его в холодильник.

Шаг 2

2. Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и мелко порезанный картофель. Сюда же добавим соль, перец, специи, хорошо перемешаем. Из теста лепим шар, делим его на много одинаковых кусочков, из каждого раскатываем лепешку. Начинку выкладываем по центру и защипываем края. По такому же принципу делаются манты с другим фаршем.

Шаг 3

3. Теперь смазываем все манты маслом, выкладываем в чашу пароварки, и варим на пару полчаса.

Шаг 4

4. Готово! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Манты с курицей и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты с курицей и картошкой
Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Константин Акульшин
24.12.2020 18:32
Спасибо очень вкусное блюдо,готовили!!!
Светлана Филипович
09.02.2020 21:36
Спасибо за рецепт, приготовила)) очень вкусно
Сергей Иванов
11.07.2015 20:46
Прекрасное блюдо - манты. Люблю их с детства и готовлю даже сейчас в кругу семьи. Много разнообразных рецептов мантов расположены здесь - moimanti.blogspot.ru. Обилие начинок просто потрясает! На приготовление мантов подойдут практически любые продукты - нужно только постараться и в итоге получится отличная еда для всей семьи.

Похожие рецепты

 
×