Манты с фаршем (узбекские в мультиварке)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Манты с фаршем (узбекские в мультиварке)

Если вы любите мясные блюда и хотите разнообразить свой рацион, этот рецепт отлично вам подойдет! Сегодня вы узнаете, как приготовить манты с фаршем по узбекскому рецепту в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 700 Миллилитров
  • Водка 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того чтобы приготовить манты с фаршем в мультиварке по узбекскому рецепту, необходимо нарезать мясо мелкими кусочками. Лук очистить и мелко нарубить. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости.

Шаг 2

Туда же добавляем специи, воду, тщательно все перемешиваем. Воду добавляем для сочности, которую обретут манты в процессе приготовления.

Шаг 3

Муку необходимо просеять и смешать с водой и оставшимися ингредиентами. Теперь приступаем к замешиванию теста. Месим его до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Кладем его в пакет и охлаждаем в холодильнике на протяжении 2 часов.

Шаг 4

Теперь тесто необходимо разделить на квадраты, лепим манты, выкладывая в середину теста начинку, выкладываем их на решетку, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Готовим манты в течение 20 минут в режиме "Варка на пару".

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Света
21.10.2017 19:31
В чашу для мультиварки кладу кусок мяса средней жирности и варю одновременно с мантами для бульона. В бульон добавляю чеснок растолченный и подаю вместе с мантами как соус.

Похожие рецепты

 
×