Манты с фаршем и картошкой
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манты с фаршем и картошкой

Манты готовят по-разному, каждый из способов - по-своему оригинальный и вкусный. Предлагаю дополнить вашу кулинарную копилку, приготовив манты с фаршем и картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Луковица 3-4 Штук
  • Мука 400-450 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 200-250 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как сделать манты с фаршем и картошкой? Начать стоит с приготовления теста. Для этого необходимо соединить в миске яйцо с солью, немного взбить. Затем добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, вымешивая крутое и эластичное тесто. Когда тесто достигло нужной консистенции, работать с ним следует еще минимум 10 минут, тщательно разминая его руками. Затем тесто лучше накрыть и убрать на время, пока будет готовиться начинка.

Шаг 2

2. Для приготовления начинки следует вымыть и очистить картофель. Затем нарезать его мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Фарш лучше использовать комбинированный - из баранины и свинины. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Соединить с нарезанным картофелем и перемешать. Также в начинку следует добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые травы или специи.

Шаг 4

4. Вернуть на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тесто. Разделить его на небольшие кусочки.

Шаг 5

5. Каждый кусочек раскатать тоненько.

Шаг 6

6. Теперь можно выложить в серединку начинку и начать самый интересный процесс - защипывание краев. Для начала необходимо соединить два края тесто и слепить их.

Шаг 7

7. Проделать тоже самое и с двумя другими концами.

Шаг 8

8. Аккуратно соединить полученные уголки и придать красивую форму.

Шаг 9

9. Когда процесс лепки завершен, отправить манты на смазанную растительным маслом мантоварку (если ее нет, то можно воспользоваться пароваркой). Через 45 минут вкусные манты с фаршем и картошкой в домашних условиях уже будут готовы и их можно будет подавать к столу.

Видео рецепт "Манты с фаршем и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты с фаршем и картошкой
Оценить рецепт
4.2, всего 46

Комментарии к рецепту

Оксана ***
10.12.2017 08:10
Получились очень вкусные и сочные манты. Только картофель и лук я измельчала через блендер. Теперь буду по этому рецепту всегда готовить.
Залия Курбанова
29.01.2016 13:47
Именно так я готовлю манты.и мне нравиться

Похожие рецепты

 
×