Манты "Розочки"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Манты "Розочки"

Делюсь с вами уникальным по своей красоте рецептом приготовления мант “Розочки”! Получается действительно очень красивое блюдо, которое тут же захочется попробовать всем-всем-всем! Рекомендую, вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1-2 Стаканов
    сколько возьмет
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Замешаем тесто. Молоко чуть прогреваем, добавим к нему яйцо и соль. Перемешаем, пока соль не растворится, а потом домешиваем муку. Постоянно помешивайте, - тесто должно быть тугим, но эластичным.

Шаг 2

2. Тесто пока оставьте "отдохнуть" в холодильнике, и займитесь начинкой. Лук измельчаем и домешиваем к фаршу. Добавим специи и соль по вкусу, еще раз перемешаем.

Шаг 3

3. Теперь из теста раскатываем узкие полосочки, и выкладываем часть фарша. Затем - сворачиваем аккуратно по кругу, переворачиваем вертикально, - получится розочка!

Шаг 4

4. Выкладываем в пароварку, чуть взбрызнем маслом. Варим 20-30 минут.

Шаг 5

5. Вот так выглядят готовые "Розочки". Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты "Розочки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты
Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×