Манты по-корейски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Манты по-корейски

Манты по-корейски - интересное блюдо азиатской кухни. Готовятся такие манты из дрожжевого теста, получаются пухленькими, мягкими со вкусной сочной начинкой. Подают их с разными маринованными овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Вода 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Капуста 300 Грамм
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку смешайте со щепоткой соли и дрожжами.

Шаг 2

Добавьте воду, замесите тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место часа на полтора.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Капусту натрите на тёрке вместе с луком и смешайте с мясным фаршем.

Шаг 4

Раскатайте тесто, разделите на одинаковые кусочки, скатайте шарики. Накройте пленкой и дайте им отдохнуть 15 минут.

Шаг 5

Когда колобки подойдут, разровняйте их руками в кружочки и на центр выложите по ложке начинки. Защипните манты как пироги.

Шаг 6

Сделайте все манты таким способом, уложите в чашу пароварки. Накройте пленкой и дайте им ещё постоять 15 минут. Все, можно отправлять на пар.

Шаг 7

Манты готовы, подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×