Манты на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Aelita

Манты на пару

Манты на пару - традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 2 Килограмма
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Гранат 1 Штука
  • Базилик свежий - По вкусу
  • Кинза свежая - По вкусу
  • Перец горошком - По вкусу
  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется.

Шаг 2

Очищаем гранат, выжимаем из него сок (можно пробовать блендером, если нет соковыжималки).

Шаг 3

Смешиваем мясо с гранатовым соком, измельченным в блендере луком (можно просто мелко нарезать, но у нас в семье не все любят целые кусочки лука), перец и зелень. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Теперь занимаемся тестом. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, в центр разбиваем яйцо и наливаем немного воды. Солим.

Шаг 5

Замешиваем из этих весьма стандартных ингредиентов тесто.

Шаг 6

Тесто должно получиться очень эластичным. Нарезаем его на небольшие куски.

Шаг 7

Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. В центр теста выкладываем немного мясной начинки.

Шаг 8

Заворачиваем и залепляем. Получаются вот такие красивые манты.

Шаг 9

Манты варим в пароварке около 40 минут до готовности. Подаем с любимым соусом или сметаной.

Оценить рецепт
4.3, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×