Манты из тыквы
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Манты из тыквы

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    по-немногу в тесто и начинку
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Тыква 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Зира молотая 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем в миску муку, добавляем соль.

Шаг 2

Добавляем взбитое яйцо и воду с молоком.

Шаг 3

Замешиваем гладкое и тугое тесто, которое должно отдохнуть не меньше 30 минут под полотенцем.

Шаг 4

Очистим тыкву от кожуры и семечек, натрем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем сок.

Шаг 5

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Можно слегка обжарить его на сливочном масле, а можно сделать следующее...

Шаг 6

Добавляем к тыкве соль, перец, зиру, нарезанный лук и натертое на терке сливочное масло.

Шаг 7

И перемешиваем. Начинка готова!

Шаг 8

Из теста формируем колбаску толщиной около 3 см, а потом нарезаем на кусочки по 2 см длиной. Слегка прижимаем.

Шаг 9

И раскатываем в тонкие лепешки, диаметром примерно 10 см.

Шаг 10

Выкладываем на лепешку начинку, не жалеем.

Шаг 11

И начинаем лепить манты.

Шаг 12

Тщательно прижимаем края лепешки, чтобы манты при варке не развалились и весь сок остался внутри.

Шаг 13

Вот такие красивые манты у вас получатся.

Шаг 14

Ярусы пароварки или мантышницы смазываем растительным маслом и выкладываем манты на расстоянии друг от друга.

Шаг 15

Варим манты 40-45 минут.

Шаг 16

Аккуратно достаем их, выкладываем на блюдо и на каждый мант добавляем по кусочку масла. Можно посыпать паприкой или зеленью.

Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×