Манты из дрожжевого теста
1 ч. 18 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Манты из дрожжевого теста

Расскажу, как сделать манты из дрожжевого теста. Занимает, конечно, времени несколько больше обычного, но уж поверьте - оно того стоит! Ароматные, пышные и очень вкусные! Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Грамм
  • Дрожжи живые 40 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделаем тесто. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, смешаем с водой, сахаром, специями и растительным маслом. Затем понемногу всыпаем муку. Вымешиваем тесто дважды, накроем полотенцем, поставим подходить.

Шаг 2

2. Теперь - очередь фарша. Добавим к нему специи и измельченный лук. Тщательно перемешаем.

Шаг 3

3. Тесто, которое увеличилось в объеме почти в два раза, обминаем и еще раз вымесим. Делим тесто на одинаковые кусочки, из каждого кусочка раскатываем лепешку. По центру помещаем начинку, защипываем края.

Шаг 4

4. Варим на пару 30-40 минут.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.6, всего 49

Комментарии к рецепту

Анна Романенко (Рыженькая )
01.09.2017 15:31
Очень вкусно

Похожие рецепты

 
×