Манты
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10

Манты

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 2 1/2 Чашки
  • яйцо 1 Штука
  • соль 1 Чайная ложка
  • вода 1 Стакан
  • говядина 2 Килограмма
  • луковица 4 Штуки
  • черный перец 1/2 Чайных ложки
  • тмин 1 Чайная ложка
  • соль 1 Чайная ложка
  • картофель 1 Штука
  • оливковое мало 2 Ст. ложки


Шаг 1

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Шаг 2

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Шаг 3

Нашинковать лук.

Нашинковать лук.

Шаг 4

Добавить специи.

Добавить специи.

Шаг 5

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

Шаг 6

Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Шаг 7

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

Шаг 8

Нарезать на квадраты...

Нарезать на квадраты...

Шаг 9

... и разделить на единичные прямоугольники.

... и разделить на единичные прямоугольники.

Шаг 10

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

Шаг 11

Вот, что должно получиться:

Вот, что должно получиться:

Шаг 12

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

Шаг 13

Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Манты"


Комментарии к рецепту

26.01.2017 14:53
Все правильно, можно лука побольше, вкуснее будет. Я еще тыкву добавляю-они чуть нежнее получаются
27.11.2016 12:35
очень вкусно
21.11.2014 10:43
Всем добра) Согласна что настоящие манты готовят только из мелко нарезанного мяса, с добавлением бараньего жира, а лук обязательно из расчета 1:1. Еще моя бабушка добавляет немножко воды. Никакого фарша и картофеля быть не должно !!! Всем приятного аппетита ))
09.11.2014 20:57
Все правы по -своему,у всех вкусы разные .Манты ,пельмени ,хинкали все вкусно!!!!!!!!!!!
18.08.2014 10:29
Дорогие читатели! в настоящие манты добавляется бараний жир!побольше лука, ни в коем случае нельзя крутить мясо ч/з мясорубку, мясо должно мелко резаться ножом, по желанию можно добавить жюсай. Вот тогда будут очень вкусные сочные манты!
28.05.2014 22:48
Кто сравнивает пельмени с мантами , тот не пробовал настоящих мантов. Пельмени с бараниной- это уже не пельмени , так же как манты с картошкой - тоже не манты .
Kazhyr23073
31.03.2014 05:42
можно тыкву
30.03.2014 19:20
М а н т ы- на пару.Пельмени отваривают,поэтому есть различие,послевкусия.Но то и другое очень вкусно!
30.03.2014 18:22
В тесто яйца не ложатся,но я на два стакана воды использую одно яйцо.Картошка тоже не к чему.Лука маловато.И зира,на мой взгляд, обязательно в фарше должна быть, а не тмин.
19.02.2014 20:38
Этот рецепт надо назвать: "Манты по русски" ( Много фантазии) Настоящие узбекские манты готовятся только из резаного мяса и в основном из жирной баранины, побольше луку. Картошка и фарш не применяются.
22.01.2014 12:48
Рецепт простенький, скажем так, на все случаи жизни.Но это не умаляет его достоинства. Добавлю, что манты с картошечкой вкуснее. Ну, а лучше наших сибирских пельменей нет!
04.01.2014 01:06
Мою маму узбечка учила готовить манты. Так вот соотношение мяса и лука должно быть 1:3 (мясо:лук). Тогда манты будут сочными. Они должны истекать соком при надкусывании. Про картофель в фарше впервые слышу. Круги, на которые укладываем манты, смазываем сливочным маслом. Манты тоже растопленным сливочным маслом поливаем, хотя узбеки по рассказам родителей поливали хлопковым (но его вкус на большого любителя).
Giggs
21.11.2013 18:19
Оливковое масло добавляют в тесто, чтобы оно получилось более блестящим и эластичным.
13.11.2013 16:51
а оливковое масло зачем?????????? :unsure:
12.09.2013 13:29
В манты лука нужно как минимум столько же сколько и мяса,что б получились сочными!Я с Азии,самое любимое блюдо мое,и моего мужа))))
25.07.2013 15:13
Браво, роскошный рецепт. Все очень понятно, а главное - правильно. Манты готовятся именно так.
14.05.2013 07:46
ням ням
14.05.2013 07:43
ням ням :wub:
30.07.2012 15:34
Лем какой-то вредина по моему он не пробовал наши мантышки, а я обожаю и рецепт классный , можно тесто сделать и без яйца
Евгений Лем
13.06.2012 15:43
Кто готовил по данному рецепту? Поделитесь мнением :cool:
Евгений Лем
13.06.2012 15:42
А мне не вкуснее) Русские домашние пельмешки куда лучше :)
Lisiu
13.06.2012 15:07
Обожаю манты, намного вкуснее обычных пельменей!

Похожие рецепты