Манные котлеты
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манные котлеты

А вы готовите манные котлеты? Если еще не успели попробовать это лакомство, то предлагаю вам замечательный рецепт. Он понравится не только взрослым, но и деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 5 Ст. ложек
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука или крахмал 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления манных котлет начинается с традиционной манной каши. Для этого необходимо довести до кипения молоко и постепенно всыпать крупу.

Шаг 2

2. Кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комки.

Шаг 3

3. Ее необходимо сварить достаточно густую. Когда каша будет нужной консистенции, снять ее с огня и оставить немного охладиться.

Шаг 4

4. Остывшую кашу переложить в глубокую миску и вбить к ней яйцо.

Шаг 5

5. Тщательно перемешать полученную массу (можно с помощью миксера) до однородной консистенции.

Шаг 6

6. Смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки.

Шаг 7

7. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях или муке.

Шаг 8

8. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и отправить туда котлетки.

Шаг 9

9. Жарить котлетки нужно под закрытой крышкой и на очень маленьком огне. Когда появилась золотистая корочка, перевернуть котлетки и снова жарить под крышкой. Манные котлеты в домашних условиях можно подавать с любимым джемом, вареньем или киселем.

Оценить рецепт
4.1, всего 69

Комментарии к рецепту

Юлия Резник
03.07.2017 10:34
как аппетитно выглядит! :)
Гость
02.07.2017 22:21
Очень вкусно получилось

Похожие рецепты

 
×