Манно-овсяные оладьи
9 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Манно-овсяные оладьи

Кто не любит вкусные и сладкие оладушки по утрам на завтрак? Чтобы они были нежные и полезные, сделайте их не из привычной пшеничной муки, а смешайте манную крупу и овсяные хлопья. Отличный вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Возьмите большую глубокую миску и высыпьте в нее овсяные хлопья и манную крупу.

Шаг 2

Добавьте к овсяным хлопьям и манной крупе кефир. Если вы придерживаетесь диеты, то лучше выбирайте кефир с минимальным содержанием жира.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску пищевой пленкой и поставьте емкость в холодильник.

Шаг 4

В отдельную миску вбейте сыре куриные яйца. Введите их в миску с остальными ингредиентами, которые должны были простоять в холодильнике всю ночь и разбухнуть. Добавьте масло, соль, соду, сахар и хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. Влейте на нее растительное масло. Выливайте ложкой на сковороду ложкой тесто и выпекайте оладьи с двух сторон по три-пять минут.

Видео рецепт "Манно-овсяные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манно-овсяные оладьи
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×