Манник "Зебра"
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Манник "Зебра"

Манник "Зебра" - очень популярная выпечка среди домашних кулинаров. Но если вы еще не пробовали такое лакомство, тогда скорее смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 120 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сметана 250 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы перед выпечкой
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    без горки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Ваниль 0,5 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

348 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте манку к сметане.

Шаг 3

Размешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 4

Вбейте в миску три яйца, добавьте к ним соль и сахар.

Шаг 5

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 6

Добавьте муку и разрыхлитель и снова взбейте до однородного состояния.

Шаг 7

Добавьте к тесту манку со сметаной, снова взбейте до однородного состояния. Разделите полученное тесто пополам.

Шаг 8

В одну половину добавьте какао, ваниль и корицу. Смешайте до однородного состояния.

Шаг 9

Форму смажьте растительным маслом, поочередно, в центр формы выкладывайте по одной столовой ложке белую и шоколадную массу.

Шаг 10

Выкладывайте тесто таким образом до самого конца.

Шаг 11

Можно взять зубочистку и соединить полоски теста в узор. Выпекайте манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг 12

Готовый манник выложите на блюдо, дайте ему немного остыть.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Манник "Зебра""

Видео рецепт Манник
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Совет от повара:

Регулируйте количество белого и шоколадного теста по своим предпочтениям.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×