Манник с лимоном
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Манник с лимоном

Манник — очень вкусный, а главное — простой в приготовлении пирог. С ним справится любой, даже начинающий повар. Я поделюсь классическим рецептом лимонного манника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашенная уксусом
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимон 1\2 Штук
    Сок
  • Лимонная цедра 1 Штука
    одного лимона
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте лимоны. Просейте муку.

Шаг 2

В посуде смешайте сахар, манку и кефир. Хорошенько перемешайте, разбейте комочки из манки. Поставьте в теплое место на 20-30 минут, за это время крупа впитает жидкость и набухнет.

Шаг 3

Растопите на водяной бане масло. Вбейте в тарелку яйца. Смешав яйца с топленым маслом, медленно вливайте их в манную крупу, помешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Шаг 4

Введите в тесто цедру лимона и лимонный сок, перемешайте массу.

Шаг 5

Добавьте в тесто разрыхлитель, гашеную соду и муку. Перемешайте, постарайтесь разбить все комочки. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Шаг 6

Перелейте тесто на противень, предварительно смазав его маслом. Оставьте тесто на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Выпекайте манник в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-40 минут. Разрезайте манник после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Манник с лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник с лимоном
Оценить рецепт
4.2, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×