Манник с клубникой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манник с клубникой

В сезон свежих ягод так и хочется печь как можно больше всего. Вот хочу предложить вам простой, но весьма аппетитный вариант, как приготовить манник с клубникой — чудесный пирог к чаю для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Клубника 250-300 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Манную крупу залейте кефиром. Перемешайте и оставьте минут на 15-20.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до пышности (взбивайте миксером не менее 5 минут).

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте манной крупой. Влейте остывшее масло в яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4

Всыпьте разрыхлитель, соль и муку.

Шаг 5

Выложите набухшую манку и перемешайте.

Шаг 6

Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики. Крупные можно нарезать, небольшие — использовать целиком.

Шаг 7

В форму выложите часть теста, разровняйте. Распределите ягоды. Сверху выложите вторую половину теста.

Шаг 8

При температуре 180 градусов выпекайте "Манник" с клубникой около получаса. После можно увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×