Манник на ряженке
1 ч. 15 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Манник на ряженке

Вкусный и нежный пирог из манки к утреннему кофе или вечернему чаепитию - именно то, что нужно. Готовится очень легко и очень просто, вы даже руки не запачкаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 500 Миллилитров
  • Манная крупа 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1,5 Чайных ложки
  • Изюм или цукаты 100 Грамм


Шаг 1

Ряженку комнатной температуры выливаем в миску. Туда же добавляем манку, обычный и ванильный сахар. Размешиваем, даем настояться минут 30-40. Затем еще раз размешиваем и добавляем разрыхлитель и изюм. Перемешиваем.

Ряженку комнатной температуры выливаем в миску. Туда же добавляем манку, обычный и ванильный сахар. Размешиваем, даем настояться минут 30-40. Затем еще раз размешиваем и добавляем разрыхлитель и изюм. Перемешиваем.

Шаг 2

Теста у нас получится на небольшой пирог, как раз хватит на прямоугольную форму для выпечки хлеба. Выливаем тесто в форму.

Теста у нас получится на небольшой пирог, как раз хватит на прямоугольную форму для выпечки хлеба. Выливаем тесто в форму.

Шаг 3

И ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность манника проверяем деревянной зубочисткой.

И ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность манника проверяем деревянной зубочисткой.

Похожий видеорецепт "Манник на ряженке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лилия Рябинина
01.03.2018 12:57
Валерия Барышова
06.10.2017 20:33
У меня тоже сырой а снаружи горит
Варвара Жукова
08.08.2017 16:33
Пеку уже больше 2 часов - сырой до ужаса. С духовкой все в порядке.
Варвара Жукова
08.08.2017 16:32
Пеку уже больше 2 часов - сырой до ужаса. С духовкой все в порядке.

Похожие рецепты