Манник на кефире простой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манник на кефире простой

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Манка 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 50 Грамм
    по желанию
  • Мука 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вот перед вами все необходимые ингредиенты. Они также просты, как и сам процесс приготовления.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку отправьте крупу, муку и залейте кефиром.

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте и оставьте набухать на полчасика-часик. Если через полчаса манка будет суховатой, можно добавить еще немного кефира.

Шаг 4

4. В отдельной мисочке соедините яйца со щепоткой соли, сахаром и ванилином для аромата.

Шаг 5

5. Взбейте все до однородности. Лучше использовать миксер, чтобы тесто было воздушным.

Шаг 6

6. Параллельно смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте немного манкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7

7. Соедините крупу с яйцами и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 8

8. В тесто можно добавить горсть изюма или цукатов. Лучше их предварительно размочить в кипятке.

Шаг 9

9. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку.

Шаг 10

10. Выпекайте от 35 до 60 минут, а зависимости от размера формы и желаемой румяности корочки. После остудите немного пирог, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Видео рецепт "Манник на кефире простой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник на кефире простой
Оценить рецепт
4.1, всего 239

Комментарии к рецепту

Елизавета Золотарева
18.09.2022 18:16
рецепт классического манника
Жужа
27.01.2022 12:49
Я муки и масла растительного бахнула и часть в формы переложила и ок получилось
Marina
02.07.2021 06:32
Чтобы изюм не оседал на дно, нужно его залить кипятком. После того как он набухнет, вынуть на салфетку и убрать лишнюю влагу. Затем бросить в основное тесто, но предварительно обвалять в муке
Panzertruck
01.05.2021 19:52
Без таймеров и супердуховок, на глазок, отличный рецепт! Может не дано просто? Смотрите мое фото, семья в восторге!
Panzertruck
01.05.2021 19:47
Да изюм оседает. Если делать гуще тесто, изюм оседать не будет, но манник не будет таким сочным. Я делаю его в форме кулича, а потом переворачиваю и посыпаю сахарной пудрой (можно чем угодно), тогда изюм остается наверху.
Panzertruck
01.05.2021 18:43
Использовал как рецепт кулича к пасхе, вроде неплохо получилось. Спасибо!
Эля Муртузаева
25.04.2021 09:48
Манник получился вкусный! Впервые пробую его. Но почему то весь изюм осел на дно. Но это не портит вкус пирога
Люба Логачёва
03.04.2021 18:25
Спасибо, очень понравился рецепт, сахара положила меньше, но вкус не испортился, манник получился нежный рассыпчатый и влажный, очень рекомендую, рецепт в закладки
Ольга
06.03.2021 10:36
Рецепт отличный, все получилось. Спасибо.
Дарья Шабалина
09.02.2021 15:37
Отличный рецепт, проще простого, у кого не получается, читайте внимательно про муку и пр и пробуйте еще
Елена Кузнецова
28.01.2021 08:07
Все говорят, типо вот по рецепту, там мука не входит. Ну, там ведь есть пропорции, и там мука, указаны 4 ложки. Сделала все по рецепту, получилось просто супер. Большое спасибо.
Татьяна Тихонова
05.01.2021 17:59
А ещё хочу сказать, что народ не внимательный про муку. В рецепте написано 4 ст. Л муки. Но в процессе приготовления её нет. Так что я добавляла муку 4 ст. Л.
Татьяна Тихонова
05.01.2021 17:58
Люди пишут, что соду гасили уксусом. В этом случае не надо, потому что кефир уже и есть кислая среда. Когда нету кефира в рецепте, тогда гасится уксусом.
Татьяна Тихонова
05.01.2021 17:56
Здравствуйте. Я приготовила. Но у меня получился не рассыпчатый. Готовлю сейчас второй раз, посмотрю, что выйдет
Светик Завьялова
08.11.2020 00:00
Спасибо за рецепт
Анна Валиуллина
01.09.2020 20:52
Я в шоке . Как можно испортить манник . Я пишу о тех людях которые пишут что не получилось . Я вообще печь не умею и с тестом не дружу . Но проще пирога чем манник я не встречала . Это вкус из детства , Мама ещё готовила . И что же сложного в нем ? Заливаешь манку кефиром даёшь постоять и взбиваешь яйца с сахаром все смешала и 30 минут выпекла . Вкуснотища . А что же здесь сложного ? Как по мне легче только в магазине готовый купить.
Светлана Антипина
01.08.2020 07:50
Уже много лет готовлю манник именно как этот рецепт. Получается воздушный мягкий. Но одно но у меня в рецепте творог 2 пачки, заводской упаковки. Яйца взбиваю с сахаром и творогом, потом добавляю манку разбухшую в кефире и пеку так же при 180 гр примерно 30 мин
Семен Карев
30.06.2020 17:27
Торт получился очень вкусный. А к людям которые пишут что не получилось им надо руки выпрямить а то слишком кривые
Karen1518
12.05.2020 18:15
Все сделали по рецепту.Яйца взбили,как и советовали. Еще сомневалась как получится без муки? Получилось- резиновый пласт из испорченных продуктов. Пекся почти 1ч15мин(духовка у нас хорошая, t показывает, и таймер есть). Жаль что сюда попадают такие рецепты. Стыдно ,конечно выкладывать такое. Но, как доказательство что отзыв не голословен.
А.С.Б. Koronafreniya
06.05.2020 05:02
Никогда не готовила манник на кефире, да еще и без муки. Если хотите на выходе получить "резиновый сапог", то этот рецепт как раз для вас. Не тратьте свое время и продукты на ЭТО. Не рекомендую. Манник и не поднялся, и по вкусу и консистенции был резиновый.
Максим Архиреев
01.02.2020 17:58
Простите, опечатался - Вместо не проснулась писал не пропеклась ))
Максим Архиреев
01.02.2020 17:54
Рецепт ооочень кривой! Спасибо за испорченные продукты! Зачем туда столько сахара? Получилась адски сладкая смесь, которая никак не проснулась, ставил на 180°С на 50 минут, оказался сырым, поставил ещё на 20 минут и потом ещё на 20, в итоге низ сгорел, верх стал твердым хрустящим, а всё остальное просто сырое непонятно что! Если хотите вкусный манник, измените доли ингредиентов, манки 200г, кефира 500г, сахара 100г, яйцо 3шт, вместо разрыхлителя соду, приятного аппетита!
Diy lika
26.01.2020 11:57
Торт получился очень вкусный правда пудры не оказалось но подружкой было варенье и кокосовая стружка
Diy lika
25.01.2020 23:18
Вообще-то про сахар говорится в шаге номер 4
Татьяна Епишина
08.11.2019 16:23
Не нужна там мука, а вот вместо разрыхлителя лучше соду гашеную уксусом добавить
Murmurkin
08.07.2019 12:34
по консистенции как подошва от сапога. на вкус такой же
Екатерина Эргарт
16.06.2019 12:51
Автор забыла что-либо написать про сахар и разрыхлитель. На картинке виден сахар, можно догадаться, когда.
Наталья Смолина
08.06.2019 14:46
Какой кривой рецепт... где написано когда добавлять разрыхлитель и сахар?
Милка
15.05.2019 03:02
Испробовала сегодня ваш рецептик, но с некоторыми корректировками - добавила 2 ст.л. муки и вместо разрыхлителя использовала соду, гашеную уксусом. А, да и готовила в мультиварке на режиме выпечка - 1 час. Сильно не поднялся, но получилось не плохо, весьма вкусно, но как по мне, уж очень сладко! Я бы рекомендовала сахара класть 2/3, вместо целого стакана. (без муки готовить побоялась, хотя может и не нужна она там, не знаю) Кстати, впервые положила изюм, с изюмом очень здорово! За рецептик спасибо! :rolleyes:
Максим Григорьев
30.03.2019 08:27
класс

Похожие рецепты

 
×