Манник мокрый
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Манник мокрый

Если вам, как и мне, по вкусу простая домашняя выпечка, тогда пополнить коллекцию любимых рецептов предлагаю еще одним классным вариантом манника. Чудесный пирог для всей семьи без особых хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1-2 Штук
  • Сода или разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и присыпьте манкой. В глубокой мисочке соедините яйца с соль, сахаром и ванилином.

Шаг 2

2. Взбейте все до однородности. Кефиром залейте манную крупу. Влейте молоко в мисочку, перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте соду или разрыхлитель, всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы тесто было воздушным.

Шаг 4

4. Выложите в мисочку манку с кефиром, еще раз как следует перемешайте. Все, тесто можно отправляю в жаропрочную форму и ставить в духовку.

Шаг 5

5. В зависимости от размера формы выпекайте манник от 30 до 55 минут. Верх должен подрумяниться, а спичка выходить из теста сухой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Манник мокрый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник мокрый
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Shisco
18.05.2017 20:35
Про то, что готовый манник нужно молоком залить, забыли?.. ))

Похожие рецепты

 
×