Манная каша в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Манная каша в духовке

Манная каша — блюдо из детства. Хотите узнать, как приготовить манную кашу в духовке? Приготовьте и посмотрите, какой вариант вам понравится больше: традиционный на плите или все же в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Манная крупа 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты для манной каши: орехи чистим и нарезаем мелкими кусочками, яблоко чистим и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 2

Затем в горшочек высыпаем манку и сахар, добавим соль.

Шаг 3

Следом — мелко нарезанные орехи.

Шаг 4

Дальше — кусочки яблока и заливаем все это молоком. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в холодную духовку на 30 минут. Температуру ставим 180-200 градусов.

Шаг 5

Готовую манную кашу подаем в горшочке, но для детей лучше переложить кашу в тарелку.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×