Манная каша с тыквой
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Манная каша с тыквой

Полезная тыква с манкой - это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 2 Чайных ложки
  • Тыква 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное По вкусу
  • Соль, сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

54 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте тыкву, очистите ее от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке. Вы также можете ее просто очень мелко порезать.

Шаг 2

Поставьте греться молоко. Опустите тыкву в кипящее молоко. Варите минут 15.

Шаг 3

Затем добавляем к тыкве манную крупу, не забывая при этом постоянно помешивать. Следует быть очень внимательными, так как каша легко и быстро может пригореть.

Шаг 4

Посолите и добавьте сахар.

Шаг 5

Оставьте на плите кастрюлю с кашей еще на 15-20 минут (на слабом огне). Такое томление является необходимым условием приготовления: каша станет более однородной.

Шаг 6

Перед подачей добавьте в кашу сливочное мало. Вот манная каша с тыквой и готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 38

Комментарии к рецепту

Анастасия Медведева.1
17.04.2023 05:37
Каша получается нежная и ароматная, очень вкусная
Nataly
13.11.2022 12:39
Как бы это тыква с манкой.
Дмитрий Кальметов
09.12.2019 08:28
Я конечно знал приблизительно рецепт но зашел убедиться что сделаю все правильно Получилось очень вкусно Спасибо за статью ) Мир вам и Каши ) в каждый дом !
Анна Кучий
06.07.2017 03:53
Каша очень понравилось. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×