Манная каша с медом
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Манная каша с медом

Манной кашей почему-то принято кормить только детей, а между тем многие взрослые любят манную кашу. А если еще добавить к ней ягоды или орехи, полить медом или сиропом, получится практически десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Стакана
  • Манка 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Ягоды 50-70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту.

Шаг 2

Добавим соль и нагреваем молоко до кипения.

Шаг 3

Как только молоко закипело, тонкой струйкой всыпаем манку и не забываем при этом помешивать. Количество манки зависит от того, какую кашу вы любите: жидкую или густую.

Шаг 4

Варим кашу минуты 2-3.

Шаг 5

Я варила густую кашу. Перекладываем кашу в глубокую миску и даем ей немного остыть.

Шаг 6

Когда каша слегка остынет, она загустеет и ее будет легко выложить на плоскую тарелку, получится каша в форме пудинга. Выкладываем ягоды и поливаем по вкусу медом.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×