Мандариновый конфитюр
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мандариновый конфитюр

Зима радует солнечными и вкусными мандаринами. Если хочется сохранить эти яркие цитрусовые и наслаждаться ими круглый год, то можно приготовить ароматный и очень нежный мандариновый конфитюр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 1 Килограмм
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 400-500 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Довольно простой рецепт мандаринового конфитюра отличается тем, что желеобразная текстура получается даже без добавления дополнительных ингредиентов. Такой конфитюр отлично подходит для тостов или ароматного чая.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мандарины и лимон.
2. Нарезать пополам и выложить в высокую кастрюлю с толстым дном.
3. Добавить сахар и воду. Поставить на огонь и варить после закипания около 15 минут. Мандарины должны стать довольно мягкими.
4. Снять с огня и хорошо остудить.
5. Из остывших мандарин и лимона нужно выжать сок. Чтобы не попали косточки или лишние кусочки, полученный сок необходимо процедить.
6. Теперь будущий мандариновый конфитюр в домашних условиях снова отправить на огонь и варить на медленном огне около 1.5 часов (вполне может вариться и 2 часа).
Проверить готовность можно довольно просто - отложить немного конфитюра и остудить. Если он хорошо загустевает, значит можно снимать с огня.
7. Мандариновый конфитюр разложить по банкам и хорошо остудить. Хранить под плотно закрытыми крышками.

Видео рецепт "Мандариновый конфитюр"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мандариновый конфитюр
Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×