Мандариновое варенье
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Мандариновое варенье

Если вы хотите окунуться в сказочный мир, который пахнет снегом, зимой и мандаринами - обратите внимание на этот рецепт. Даже летом вы сможете кушать мандариновое варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 900-1000 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Ванильный сахар или палочка ванили По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очищаем мандарины от кожуры, прожилок и косточек. Затем разбираем на дольки и нарезаем пополам.

Шаг 2

2. Посыпаем мандарины сахаром и ставим на средний огонь. Для приготовления этого варенья нужно взять емкость с антипригарным дном. Когда выступит сок, можно добавить ванильный сахар. Я пробовала добавлять палочку корицы, с ней варенье начинает играть новыми красками. Но корица — дело вкуса, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

Шаг 3

3. Уменьшаем огонь и провариваем варенье 15-20 минут.

Шаг 4

4. Если любите густое варенье, то проваривайте его в несколько этапов. Если любите легкое варенье по текстуре, проварите его 15 минут и закатайте по баночкам.

Шаг 5

5. Оставьте часть варенья покушать с чаем, а остальное закатайте по стерилизованным баночкам. Всего несколько часов — и вы получите натуральный природный антиоксидант, который повысит настроение в любую пору года.

Оценить рецепт
4.0, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×