Мамалыга
Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 200 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
113 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Солёную воду доведите до кипения.
Шаг 2
Просейте ложку кукурузной муки, когда вода будет закипать. Потом просейте оставшуюся.
Шаг 3
Как каша загустеет, добавьте в неё масло. Постоянно мешая, варите ингредиенты 15 минут.
Шаг 4
Потом огонь уберите на минимум. Закройте кашу крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Переверните кастрюлю на доску, чтобы мамалыга осталась на ней. Нарежьте её кусочками. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.4,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Кукурузная каша с манкой
30 мин
Кукурузная каша для детей
50 мин
Кукурузная каша в мультиварке "Скарлет"
25 мин
Каша кукурузная
45 мин
Гоми
45 мин
Каша с сухофруктами в мультиварке
1 ч. 0 мин
Кукурузная каша на воде в мультиварке
30 мин
Грузинская мамалыга