Малосольные помидоры по-грузински
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Малосольные помидоры по-грузински

Домашние пикантные закуски – это важная составляющая ежедневного меню, согласны? Дополнить вашу кулинарную копилку любимых рецептов хочу этим довольно простым, но действительно интересным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1-1.5 Килограмма
    на 3-литровую банку
  • Кинза 1 Пучок
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Вода 1 Литр
  • Перец горошек 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом залейте помидоры горячей водой на пару минут и после остудите. Вымойте и обсушите зелень, очистите чеснок.

Шаг 2

2. Очистите помидоры аккуратно от кожицы.

Шаг 3

3. Чеснок слегка измельчите.

Шаг 4

4. Выложите на дно банки часть помидоров.

Шаг 5

5. Добавьте немного зелени.

Шаг 6

6. Горсть чеснока.

Шаг 7

7. И перец горошком.

Шаг 8

8. Повторите процесс, перекладывая слои помидоров зеленью, чесноком и перцем.

Шаг 9

9. Для приготовления рассола доведите до кипения воду, растворите в ней соль и сахар. Влейте рассол в баночку. Оставьте на сутки, чтобы получились вкуснейшие малосольные помидоры по-грузински.

Видео рецепт "Малосольные помидоры по-грузински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Малосольные помидоры по-грузински
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×