Малосольные огурчики в кастрюле
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Малосольные огурчики в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — простой и удобный способ приготовления. Огурчики заливаются горячим рассолом, а затем убираются в холодильник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный перец 3-4 Штук
  • Душистый перец 3-4 Штук
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Яблоко 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

21 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для рассола вскипятите воду и растворите в ней соль. Снимите с плиты и остудите примерно 10 минут.

Шаг 3

Огурцы помойте, по желанию отрежьте кончики. Яблоко разрежьте на четвертинки, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 4

На дно кастрюлю выложите петрушку и укроп. Веточки можно разрезать на 2-4 части.

Шаг 5

Сверху выложите огурцы.

Шаг 6

Добавьте дольки яблок, несколько листиков зелени, очищенные зубчики чеснока, семена горчицы, черный и душистый перец горошком.

Шаг 7

Влейте горячий рассол. Он должен полностью покрывать огурцы.

Шаг 8

Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 9

Малосольные огурчики в кастрюле готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Малосольные огурчики в кастрюле"

Видео рецепт Малосольные огурчики в кастрюле
Оценить рецепт
5.0, всего 28

Комментарии к рецепту

Жанна
23.02.2018 19:40
Огурчики - красавчики! Такие вкусные получились, пальчики оближешь!!

Похожие рецепты

 
×