Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Горький перец 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик 1 Пучок
  • Укроп зонтики 1 Пучок
  • Лист хрена 0,5-1 Штуки
  • Лист вишни 3-4 Штук
  • Листья смородины 3-4 Штук
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Приготовим продукты.

Шаг 2

Огурчики очень тщательно моем. Отрезаем хвостики. Ставим воду для рассола закипать.

Шаг 3

Режем чеснок и перец острый.

Шаг 4

Складываем на дно вымытые листочки, чеснок, специи и перец.

Шаг 5

Далее укладываем огурчики.

Шаг 6

Снова специи и листочки.

Шаг 7

Заливаем горячей водой. Накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда они полностью остынут - можно кушать.

Шаг 8

Огурчики готовы!

Оценить рецепт
4.4, всего 32

Комментарии к рецепту

Anastasija89
03.04.2018 22:00
Огурчики отличные, быстрые и в холодильнике могут лежать несколько дней, не меняя вкус.

Похожие рецепты

 
×