Малиновый соус к мясу
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Малиновый соус к мясу

Кисло-сладкие вкусы идеально подходят к мясным блюдам, поэтому так и популярны ягодные соусы. Предлагаю вам приготовить малиновый соус к мясу. Он получается густым, ароматным, слегка остреньким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 200 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
  • Красный молотый перец чили 1/4-1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте малину с сахаром, оставьте на 15 минут. Если используете замороженную ягоду, то подождите чуть дольше, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

Переложите малину в кастрюлю. Проварите на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Затем протрите малину через сито от косточек.

Шаг 5

Переложите малиновое пюре в кастрюлю, добавьте все специи, соевый соус. Проварите на среднем огне еще 7 минут. В конце влейте яблочный уксус.

Шаг 6

Малиновый соус к мясу готов!

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×