Малиновый компот
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Малиновый компот

Экономным хозяйкам хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить малиновый компот из ягодного жмыха после заготовки джема или варенья, например. Заинтригованы? Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Вода 1-1.5 Литра
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, у нас есть жмых из килограмма малины. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. После закипания проварите пару минут, снимите с огня и процедите. Полученную жидкость снова отправьте на огонь.

Шаг 3

3. В компот добавьте сахар по вкусу и щепотку лимонной кислоты. После закипания снимите с огня и дайте остыть. Вот так просто и быстро у вас получится экономный домашний компотик. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Юлиана
06.07.2017 11:00
Такой красивый цвет напитка!

Похожие рецепты

 
×