Малиновый компот
Экономным хозяйкам хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить малиновый компот из ягодного жмыха после заготовки джема или варенья, например. Заинтригованы? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Сахар По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
- Вода 1-1.5 Литра
Количество порций
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Итак, у нас есть жмых из килограмма малины. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. После закипания проварите пару минут, снимите с огня и процедите. Полученную жидкость снова отправьте на огонь.
Шаг 3
3. В компот добавьте сахар по вкусу и щепотку лимонной кислоты. После закипания снимите с огня и дайте остыть. Вот так просто и быстро у вас получится экономный домашний компотик. Угощайтесь!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Юлиана
06.07.2017 11:00
Такой красивый цвет напитка!
Похожие рецепты
0 мин
Малиновый компот на зиму
0 мин
Компот из малины с мятой на зиму
0 мин
Компот из замороженной малины
0 мин
Компот из малины на зиму
0 мин
Компот из вишни и малины
0 мин
Компот из малины и ирги на зиму
0 мин
Компот из малины
0 мин
Компот из клубники и малины
0 мин
Компот из смородины и малины
0 мин
Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
0 мин
Компот из свежих ягод
0 мин
Компот из варенья