Малиновый фул
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Малиновый фул

Малиновый десерт из серии «гости на пороге». Основная задача — чтобы все ингредиенты были в наличии дома или было время сбегать до ближайшего магазина. На приготовление десерта вы потратите 15 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Песочное печенье 8 Штук
  • Листики мяты 10 Штук
  • Ликер 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В емкости перемешайте малину, сахар и ликер (или воду, если готовите для детей) и дайте малине постоять в течение 10-15 минут и выпустить сок.

Шаг 2

2. Когда малина станет более мягкой, подавите ее вилкой до пюреобразного состояния.

Шаг 3

3. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.

Шаг 4

4. Резиновой лопаткой в несколько движений вмешайте малиновое пюре в сливки так, чтобы получилась такая мраморная текстура.

Шаг 5

5. Выкладывайте десерт в креманку, сверху присыпая крошкой песочного печенья. Украсьте листиками мяты и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×