Малиновое повидло
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Виталия

Малиновое повидло

Малиновое повидло - это лучшая профилактика в зимнюю стужу, особенно детям, которые не переносят сиропы и пилюли. Приготовление малинового повидла займет немного сил, но, принесет много удовольствия.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Малиновое повидло готовится так:

1. Малину следует перебрать, удалив испорченные ягоды и другой сор.
2. Малину уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и распарить малину на медленном огне до мягкости.
3. Протереть малину через сито или при помощи блендера.
4. В малиновое пюре добавить сахар.
5. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая деревянной ложкой и удаляя пенку, до готовности (загустения). Готовность повидла можно определить по капле. Если капля не растекается по холодной тарелке, то повидло готово.
6. Готовое повидло из малины разлить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.

Оценить рецепт
3.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×