Малиновое пюре
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Малиновое пюре

В период изобилия ягод хочется готовить из них максимально разнообразные блюда. Дополнить меню десертов может рецепт приготовления малинового пюре - аппетитного, сладкого и очень вкусного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 200 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовить малиновое пюре в домашних условиях можно не только из свежих, но и из замороженных ягод.
1. Для начала свежие ягоды нужно как следует промыть.
2. Этот простой рецепт малинового пюре может быть в двух вариантах - с варкой или без. В зависимости от предназначения пюре, вы можете выбрать тот, который вам больше по душе.
3. В небольшую кастрюльку налить немного воды и отправить на огонь.
4. После закипания всыпать сахар или сахарную пудру. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой ягоды. Водичка должна покипеть на маленьком огне, пока сахар полностью не растает.
5. Затем всыпать ягоду и оставить на медленном огне на 2-3 минуты (с замороженной ягодой сделать тоже самое).
6. После этого снять с огня и протереть ложкой или в отправить в блендер.
7. Перед подачей на стол пюре можно протереть через сито, чтобы удалить маленькие косточки.

Для приготовления пюре без варки соединить сахар с ягодой и как следует взбить. Вот и все, полезное и вкусное пюре можно пробовать.

Видео рецепт "Малиновое пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Малиновое пюре
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×