Маленькие огурчики на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Маленькие огурчики на зиму

Отличная закуска на все времена - это огурчики! Предлагаю вам попробовать приготовить самостоятельно маленькие огурчики на зиму, с моим рецептом это несложно, быстро и правда очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Острый перец 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Зонтик укропа 4 Штуки
  • Корень хрена 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Черный перец горошком 20 Штук
  • Семена горчицы 4 Чайных ложки
  • Уксус 120 Миллилитров
  • Соль 6 Чайных ложек
  • Сахар 10 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Огурцы помойте, обрежьте попки.

Шаг 2

Порежьте зубчики чеснока на дольки, корень хрена и перец порежьте колечками. Банки помойте (стерилизовать их необязательно).

Шаг 3

На дно банок разложите все специи и ингредиенты (равномерно их распределите по 4 банкам). Потом уложите огурцы. Добавьте соли по 1,5 ч.л. и сахара 2,5 ч.л. Влейте по 30 мл. уксуса в каждую банку.

Шаг 4

На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и налейте воду до краев банок. Стерилизуйте минут 20.

Шаг 5

Параллельно вскипятите воду для всех банок. Разлейте кипяток по банкам, закатайте их стерилизованными крышками. Переверните и дайте остыть, укутав в полотенце.

Шаг 6

Храните готовые маленькие огурчики на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×