Маленькие котлетки по-киевски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маленькие котлетки по-киевски

Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Вешенки 150 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Панировка пшеничная 80 Грамм
  • Мука 80 Грамм
  • Растительное масло 300 Миллилитров
  • Плавленый сырок 0,5 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Вешенки промойте. Удалите с грибов лишние наросты у корешков. Далее нарежьте их маленькими кусочками.

Шаг 2

Обжарьте грибы на сливочном масле с солью до румяного цвета.

Шаг 3

Зелень промойте и мелко нарубите.

Шаг 4

Смешайте в миске готовые вешенки с зеленью и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Шаг 5

Куриное филе промойте и разделите на 8 частей.

Шаг 6

Каждую часть отбейте молоточком до тонкости.

Шаг 7

Холодный сырок натрите на крупной тёрке к грибам с зеленью. Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

Шаг 8

Выложите начинку на филе. Также добавьте по маленькому кусочку сливочного масла.

Шаг 9

Влажными руками заверните котлетки по-киевски так, чтобы они не развалились. Снаружи промажьте все изделия перцами.

Шаг 10

Котлеты обваляйте в муке.

Шаг 11

В миске взбейте до лёгкой пены молоко с яйцом.

Шаг 12

Каждую котлетку обмакните в яйце, а потом в панировочной смеси.

Шаг 13

Жарьте котлеты в растительном масле на среднем огне до готовности, постоянно их переворачивайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маленькие котлетки по-киевски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маленькие котлетки по-киевски
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×