Маково-кокосовый пирог
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Маково-кокосовый пирог

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие... Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
    в тесто
  • Сахар 0,5 Стакана
    в тесто
  • Мак 1 Стакан
    в тесто
  • Кокосовая стружка 1 Стакан
    в тесто
  • Яйцо 3 Штуки
    в тесто
  • Мука 1 Стакан
    в тесто
  • Разрыхлитель 10 Грамм
    в тесто
  • Сметана 200 Грамм
    в тесто
  • Молоко 400 Миллилитров
    в крем
  • Сахар 1 Стакан
    в крем
  • Яйцо 2 Штуки
    в крем
  • Мука 4 Ст. ложки
    в крем
  • Сливочное масло 200 Грамм
    в крем
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты сначала для бисквита. Приступим!

Шаг 2

Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.

Шаг 3

Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану.

Шаг 5

Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния.

Шаг 6

Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме "Выпечка".

Шаг 7

Теперь приготовим заварной крем.

Шаг 8

Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков.

Шаг 9

Результат взбивания на фото.

Шаг 10

Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться.

Шаг 11

Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.

Шаг 12

Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме.

Шаг 13

Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.

Шаг 14

Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов. Приятного!

Видео рецепт "Маково-кокосовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маково-кокосовый пирог
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Зоя Заева
10.09.2020 15:49
спасибо за рецепт
Роза
09.02.2019 17:10
Мега вкусный пирог! Прям не оторваться от него, за вечер всей семьей слопали :laugh:
Татьяна
24.09.2018 00:20
Супер маковый пирог! Очень нежный, влажный, рассыпчатый :happy: Если любите мак в выпечке-советую попробовать этот нереально вкусный пирог!
Евгения
06.06.2018 01:20
вкусный и нежный пирог, мне нравится такая выпечка, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
25.04.2017 15:37
Юлия, спасибо за комментарий!
Юлия
19.03.2017 13:46
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

 
×