Макароны под соусом карбонара
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Макароны под соусом карбонара

Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 250 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
    пармезан
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

21 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите спагетти, на дуршлаге промойте холодной водой.

Шаг 2

Бекон нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Сыр натираем.

Шаг 4

Обжариваем бекон на сковороде. До появления румяной корочки.

Шаг 5

Приготовим соус. взбейте яйца, добавьте соли.

Шаг 6

Добавьте половину натертого пармезана и сливки. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Смешайте соус с беконом. Чуть подогрейте в сковородке.

Шаг 8

Добавляем макароны. Перемешиваем и ждем пока соус загустеет.

Шаг 9

Готово! Присыпать пармезаном и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Макароны под соусом карбонара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны под соусом карбонара
Оценить рецепт
4.3, всего 22

Комментарии к рецепту

Денис
04.11.2014 04:37
Это верно, паста всегда должна быть свежесваренной, но не надо забывать главного: сколько поваров - столько и рецептов. и самое главное - это импровизация!
Ирина
23.09.2014 14:19
Если бы итальянец увидел,что Вы промываете пасту,он бы заплакал. Это кощунство.В Италии не моют макароны!!! И отваривают их в самом конце,чтоб они были свеже-свеже сваренные и горячие и сразу употребляются.Остывшие они вбрасывают в мусоропровод.
Анастасия
27.04.2014 08:01
Спасибо за рецепт! Получилось ну оооочень вкусно!

Похожие рецепты

 
×