Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Макароны, фаршированные сыром и шпинатом

Иногда привычное для ежедневного меню блюдо можно подать абсолютно по-новому и удивить близких. Любите такие интересные идеи? Тогда обратите внимание на рецепт, представленный ниже. Оцените наверняка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупные ракушки 22-25 Штук
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Шпинат 1 Пучок
  • Рикотта 450 Грамм
  • Моцарелла 350 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец, мускатный орех По вкусу
  • Томатный соус 350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Ракушки отправьте в кипящую подсоленную воду и проварите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Шпинат вымойте, опустите в отдельно кипящую воду и через минуту снимите с огня, обсушите как следует.

Шаг 2

2. Для приготовления начинки соедините измельченный шпинат, рикотту, половину моцареллы и пармезана. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, мускатный орех. Тщательно перемешайте. Аккуратно наполните ракушки начинкой.

Шаг 3

3. На дно жаропрочной формы налейте немного томатного соуса. Выложите макароны и сверху полейте оставшимся соусом. Распределите вторую половину моцареллы.

Шаг 4

4. Присыпьте сверху тертым пармезаном и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо минут 40 до румяности.

Шаг 5

5. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×