Макаронный салат с домашней заправкой
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Макаронный салат с домашней заправкой

Ни одна неделя не обходится у меня на кухне без блюда из макарон. Благо, рецептов с ними очень много, и каждый раз можно пробовать новое. Например, данный вариант был одним из новых. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Зелёный лук 4 Штуки
  • Растительное масло 180 Миллилитров
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,75 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

2 г

Белки

22 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала сделайте заправку. В блендер поместите соль, перец, уксус, яйцо и желток, сахар, горчицу и масло.

Шаг 2

2. Ингредиенты взбейте в единую густую консистенцию.

Шаг 3

3. В это же время вскипятите воду и отварите в ней макароны. Потом промойте их.

Шаг 4

4. Потом нашинкуйте мелкими кусочками перец, лук и сельдерей.

Шаг 5

5. Теперь смешайте остывшие макароны с овощами.

Шаг 6

6. Затем влейте заправку и перемешайте. Салат готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×