Майонезный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Майонезный пирог

Надо накормить большую компанию, но вы не знаете, что приготовить? Попробуйте очень вкусный майонезный пирог с беконом и помидорами. Это просто неземное удовольствие! Используйте слоеное тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 300-400 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Зеленый лук 4-5 Штук
  • Базилик 2-3 Штук
  • Бекон 150-200 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом приготовьте основу пирога. Если вы используете готовое замороженное тесто, разморозьте его заранее и раскатайте. Выложите тесто по форме и обрежьте края по контуру бортиков. Вилкой сделайте проколы, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Разогрейте духовку до 200 С. Отправьте основу выпекаться на 10-12 минут.

Шаг 2

Пока основа выпекается, порежьте помидоры ломтиками (можно колечками или полукольцами), зелень порубите. Бекон порежьте ломтиками (или кубиками) и обжарьте, чтобы хрустел.

Шаг 3

Достаньте основу из духовки, дайте немного остыть, а температуру в духовке убавьте до 175-180 С. Выложите равномерно на основу помидоры, сверху посолите и поперчите, посыпьте рубленой зеленью, сверху выложите бекон.

Шаг 4

Смешайте в миске майонез и тертый сыр. Полученной смесью смажьте пирог сверху и отправьте в духовку на 30-35 минут. Если бортики из теста начнут подгорать, накройте их фольгой.

Шаг 5

Готовый майонезный пирог посыпьте зеленью и беконом, можете подавать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Майонезный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Майонезный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×