Маффины с ревенем
35 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Alteredego

Маффины с ревенем

Рецепт приготовления маффинов с ревенем и посыпкой из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, корицы и мускатного ореха.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ревень 1 Стакан
  • Мука 1/4 Стакана
    посыпка
  • Пшеничная мука 1/4 Стакана
    посыпка
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
    посыпка
  • Тростниковый сахар 3 Ст. ложки
    посыпка
  • Молотая корица 1/4 Чайных ложки
    посыпка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    посыпка
  • Соль 1 Щепотка
    посыпка
  • Топленое сливочное масло 3 Ст. ложки
    посыпка
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. Сделать посыпку. В небольшой миске перемешать вместе муку, сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль. Перемешать с топленым сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Отставить посыпку в сторону. Сделать маффины. Нарезать ревень на кусочки размером 1 см.

Шаг 2

2. Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйцо с сахаром и коричневым сахаром в миске. Взбить со сливочным маслом, а затем со сметаной. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ревень и 1/3 приготовленной посыпки, перемешать.

Шаг 3

3. Разделить тесто среди отделений формы для маффинов. Посыпать каждый маффин оставшейся посыпкой, а затем, используя ложку, осторожно вдавить посыпку в тесто. Выпекать в течение 15-20 минут, до верхушек золотистого цвета.

Шаг 4

4. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем извлечь из формы и охладить полностью.

Видео рецепт "Маффины с ревенем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с ревенем
Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
24.07.2012 02:36
Очень хороший рецепт! :happy:

Похожие рецепты

 
×