Маффины с маком и грейпфрутовым соком
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Маффины с маком и грейпфрутовым соком

Эти маффины я делаю, когда хочется чего-то вкусного к чаю. Они получаются нежными внутри, с корочкой сверху и нежным ароматом арахиса и грейпфрута. Угощайтесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 6 Ст. ложек
  • Сметана 25% 1.5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Майонез 1.5 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Сода пищевая 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сок грейпфрутовый 1 Ст. ложка
  • Арахисовая мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте оба вида муки, мак, разрыхлитель, соду.

Шаг 3

Смешайте майонез ТМ "Махеев", сметану и сок.

Шаг 4

Взбейте немного масло, яйцо и сахарную пудру.

Шаг 5

Соедините все массы и перемешайте.

Шаг 6

Разложите в бумажные формочки для маффинов на 2/3 объема.

Шаг 7

Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 25 минут, до готовности.

Шаг 8

Остудите и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Совет от повара:

Вместо арахисовой муки вы можете использовать любую другую по вкусу.


Комментарии к рецепту

Klara93
09.01.2020 05:35
с миндальной мукой было супер!

Похожие рецепты

 
×