Маффины с клюквой
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Маффины с клюквой

Рецепт приготовления маффинов с клюквой и просом – зерном, которое богато витамином В.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Просо 1/2 Стакана
  • Клюква 2 Стакана
    свежей или замороженной
  • Сливочное масло 1/2 Стакана
  • Сахар 1 1/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Молоко 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания с 12 отсеками, отложить в сторону. Можно использовать и маленькие формочки для маффинов и манжетики.

В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и просо.
Перемешать клюкву в миске с примерно 2 чайными ложками смеси муки, отложить.

В миске электрическим миксером взбить масло и сахар на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль.

Уменьшить скорость и постепенно добавить смесь муки. Добавить молоко и перемешать, но не взбивать. Добавить клюкву и размешать. Разделить тесто равномерно по формочкам, в которые выложены манжеты. Если манжеты не используете, смажьте формочки маслом.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Дать остыть в форме 10 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маффины с клюквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с клюквой
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×