Маффины с кабачком и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маффины с кабачком и сыром

Маффины с кабачком и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом - легким обедом или ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    молодой
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке.

Шаг 3

Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.

Шаг 4

Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.

Шаг 5

Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 6

Вот такой должна получиться кабачковая масса.

Шаг 7

Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 8

Маффины с кабачком и сыром готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Галина
01.01.2020 13:25
Как раз последний кабачок в холодильнике лежит, вот и приготовлю маффины! Благодарю за рецепт!
Zlata24
15.02.2019 02:55
Приготовила из цукини :smile: очень вкусные маффины, я их к мясу подавала.
Ждана
12.09.2018 19:20
Вкусно! Очень нежные, хорошее и простое блюдо :) Только я в своей духовке запекала 30 минут.
Лидия
26.04.2018 21:40
Интересно попробовать, а внутри они успевают пропечься за 15-20 минут?

Похожие рецепты

 
×