Маффины с джемом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маффины с джемом

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 450 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 4 Стакана
  • Абрикосовый джем 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир я использую самой минимальной жирности. Кстати, некоторые говорят, что еще более вкусными маффины получаются из просроченного кефира, но я еще не пробовала, так что советовать не буду)

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром венчиком. Слишком сильно в пену взбивать не нужно, нужно просто, чтобы эти два ингредиента соединились.

Шаг 3

Добавьте кефир.

Шаг 4

Маргарин порежьте на небольшие кубики и растопите на водяной бане, затем добавьте в тесто.

Шаг 5

Введите соду, погашенную уксусом. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Начинайте постепенно добавлять муку, постоянно помешивая ложкой или венчиком. С каждым добавлением муки размешивать будет сложнее, но слишком густым тесто для маффинов получиться не должно.

Шаг 7

Выложите тесто в формочки для маффинов, сверху положите по 1 ч. ложке джема.

Шаг 8

Запекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подавайте с чаем или компотом.

Видео рецепт "Маффины с джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с джемом
Оценить рецепт
3.6, всего 30

Комментарии к рецепту

Гость
27.12.2017 20:12
Дешево и практично ))) Спасибо за рецепт!
VeronikaN
05.02.2019 23:45
Маффины воздушные, очень нежные. Спасибо!
Lenaandreeva
08.11.2018 04:20
Пористые и мягкие маффины :smile: Я брала клубничный джем и после выпечки посыпала маффины сахарной пудрой! Спасибо, вкусно!
Nikanika
11.10.2018 08:40
Пышные, мягкие, тающие во рту маффины! Советую попробовать :smile:
Юля Волкотруб
30.09.2017 13:53
Зачем гасить соду уксусом, если есть кефир?!!!
Юленька
29.08.2017 09:00
Я налила половину теста, потом джем, потом еще раз чуточку теста. Маффины получились вкусные, мягкие и джем был внутри!

Похожие рецепты

 
×