Маффины с брусникой
35 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маффины с брусникой

Внимание всех любителей простой и полезной выпечки рекомендую обратить на этот интересный вариант, как приготовить маффины с брусникой - нежные, аппетитные и очень вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    пшеничная, гречневая, овсяная
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1.5 Стакана
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Брусника 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что используется в этом рецепте приготовления маффинов с брусникой 2-3 вида муки, чтобы сделать их не только вкусными, но и полезными. В данном случае это пшеничная мука, немного светлой гречневой и измельченные в муку овсяные хлопья.
1. Для начала включите духовку, оставьте её разогреваться.
2. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар, кукурузный крахмал. Все как следует перемешайте.
3. Растопите сливочное масло, остудите его немного.
4. В отдельной мисочке взбейте яйца с молоком до однородной консистенции. Затем влейте туда же масло.
5. Для аромата и дополнительного вкуса этот простой рецепт маффинов с брусникой можно дополнить также соком цитруса - лимона или апельсина.
6. В мисочке с сухими ингредиентами сделайте углубление в центре и аккуратно перелейте туда жидкую смесь.
7. Аккуратно перемешайте все так, чтобы тесто получилось однородным.
8. Добавьте ягоды, еще раз перемешайте.
9. Теперь можно раскладывать тесто по формочкам и отправлять их в духовку.
10. Выпекайте маффины с брусникой в домашних условиях 15-20 минут до готовности и аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита.

Видео рецепт "Маффины с брусникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины с брусникой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×