Маффины из индейки с укропом
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маффины из индейки с укропом

Оказывается, маффины или кексы могут быть не только сладкими, но и закусочными. И смотрятся такие варианты гармонично для многих случаев. Попробуйте сделать, и вы в этом убедитесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Твёрдый сыр 70 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Зелёный лук 3-4 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Йогурт натуральный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сделайте фарш. Пропустите через мясорубку индейку вместе с луком, морковью и чесноком. Массу перемешайте с солью и перцем.

Шаг 2

Теперь сделайте начинку. Натрите сыр и порубите укроп. Соедините эти ингредиенты с яйцом и йогуртом.

Шаг 3

В силиконовые формочки разложите фарш по 100 гр, а саму форму смажьте маслом.

Шаг 4

В фарше сделайте углубления и разложите в них начинку.

Шаг 5

Запекайте маффины в разогретой предварительно до 200 градусов в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×