Маффины без яиц
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маффины без яиц

Хочу поделиться с вами очень простой и классной идеей, как приготовить банановые маффины без яиц в домашних условиях. Полезно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно попробуйте повторить рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Бананы 400 Грамм
    примерно 3 средних
  • Сахар 50 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сок лимона 1-2 Чайных ложек
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму. Очень удобно использовать бумажные формочки.

Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кусочками бананы, добавьте к ним сахар.

Шаг 3

3. Вилкой или толкушкой для картошки разомните все в пюре.

Шаг 4

4. Вот такая однородная масса получится в результате.

Шаг 5

5. Влейте растительное масло. Использовать в этом простом рецепте маффинов без яиц можно любое масло без сильного запаха.

Шаг 6

6. Перемешайте все до однородности.

Шаг 7

7. Чтобы оттенить сладкий вкус, влейте сок лимона.

Шаг 8

8. Отдельно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 9

9. Небольшими порциями добавляйте в банановое пюре, замешивая однородное тесто без комочков. Чтобы маффины без яиц в домашних условиях были более ароматными, добавьте щепотку корицы или ванилин.

Шаг 10

10. Готовое тесто разложите по формочкам и отправьте в духовку.

Шаг 11

11. Выпекаются маффины около получаса. Вот и весь секрет, как приготовить маффины без яиц. Можно подавать их к столу. При желании сверху присыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Маффины без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маффины без яиц
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Светлана Васильева
30.05.2022 15:41
Очень вкусно! Мягкие, воздушные. Всё делала по рецепту. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×